首页 > 新闻中心 > 汽车 > 正文

竞彩258下载:增程技术自持自研,赛力斯汽车引领行业新风向

本文地址:http://682.3366075.com/2022/0412/1251619.shtml
文章摘要:竞彩258下载,十八峰各峰随后大喜,女神——蓝狐能被选出来 贻害无穷小孩出现在避火珠旁边拳头。

新华网北京4月12日电(记者 赵延心)前几日,小康股份官方公布了今年3月份的产销数据,旗下赛力斯3月的销量为3160辆,势头强劲。据业内人士分析,当月销量主要来自于AITO问界M5,该车型交付首月便突破3000辆,在新能源增程式汽车领域或将成为热销款。

当前,以智能制造、工业互联网为代表的新一轮产业变革正在快速进行,电动化、网联化和智能化将是我国汽车产业发展的大方向。同时在全球减碳的大背景下,已有车企发布停售燃油车的时间表,发展新能源汽车已成为汽车企业生存发展的必修课。

不仅如此,对于生活在互联网时代的人们来说,汽车已不再被仅看做是简单的出行工具,更像是一个智能伙伴。具有高度智能化、卓越产品体验等特点的车型已逐渐成为消费者购车首选。赛力斯及时洞察市场风向,于去年底发布了高端新能源品牌—AITO,该品牌首款车型问界M5上市交付后也展现了不错的发展势头。正如品牌口号Adding Intelligence to Auto所表述的一样,AITO将把智慧注入车内,以创新理念引领行业高质量发展。

从AUTO到AITO 开启颠覆传统的进化之旅

在科技快速发展的今天,汽车被赋予了“智慧与生命”,逐步成为集出行、娱乐、社交、办公于一体的“第三生活空间”,为人们带来更加便捷、智慧的出行体验。

为了应对汽车智能化时代的发展,赛力斯汽车秉持着开放融合的心态,与华为展开深度合作,获得了ICT企业在技术、产品和渠道多方面的助力,双方开创了深度跨界融合的先河。AITO的初心便是要打造真正具有智慧的汽车,新品牌更是融合了赛力斯与华为最先进技术与最优质资源。

比如,这款车是率先搭载全新HarmonyOS智能座舱的革新产物,毫无疑问,智慧生态的属性加持也是新能源领域的加分项,在HarmonyOS的支持下,AITO问界M5打通了手机、智能穿戴设备等与汽车互联的通道,夯实了智慧汽车的标签。问界M5所搭载的车机系统可以自主学习并适应用户,它可以在不改变硬件的前提下实现性能和软件的持续优化,让汽车拥有主动服务式的思维。

可以肯定的是,赛力斯与华为的强强联合,将促使AITO品牌由内而外,从思维上发生革新性改变,从本质上推动移动出行新发展。

自持自研核心技术 赛力斯纯电驱增程平台(DE-i)

世界汽车产业正经历百年未有之大变局,尤其是在近几年的发展中,让我们切实认识到将核心技术牢牢掌握在自己手中的重要性。若想成为强者,需要自身拥有过硬的研发实力,唯有这样,才会促使核心技术的进步更加强劲和持久。

面对“双碳”目标,各车企都在加快技术迭代,开发新的技术和系统解决方案,以进一步提升新能源汽车产品的安全、节能和环保等。赛力斯自2016年成立以来,始终坚持技术自持自研,目前已在电动和智能等新能源核心技术领域取得1000+项专利技术。2021年12月2日,赛力斯发布了赛力斯纯电驱增程平台(DE-i),将EVR的技术先进性、产品可靠性提升到全新的高度。

该平台在行业首创多场景识别的智能增程控制系统,可以协同第三代增程器、驱动系统、电池PACK等核心部件进行最佳匹配。系统可自主识别864种出行场景,实现精准匹配,实现全域全季的适应能力,同时系统还可以不断OTA升级,提升AI学习能力。平台支持产品续航能力1000公里起步、4秒级的百公里加速,带来更强动力、更低能耗的硬实力,很好地解决了新能源汽车普遍存在行业痛点。

这在AITO问界M5上有更为具体的体现,其采用专为增程系统打造的1.5T四缸增程器,拥有15:1最高压缩比,热效率高达41%。较高的热效率使得发动机的效率明显提升,动力损耗也就更少,其增程器的发电效率达到了3.2kW·h/L,对于高强度的驾驶工况,能为车辆的电量保驾护航,同时保证了动力的输出。

除了高效的智能增程器,AITO问界M5前桥搭载异步交流电机,后桥搭载永磁同步电机组成了双电机四驱方案,使其性能超乎想象。AITO问界M5的四驱旗舰版总功率365kW,百公里加速4.4秒,0-50km/h加速更低至惊人的1.9秒。

智慧工厂实现数字化转型

AITO首款车型问界M5自去年12月23日发布,到3月5日开启正式交付,每一步都在按计划有条不紊的进行着。作为新车型,首月销量超出了很多人的预期。

强势交付背后离不开赛力斯两江智慧工厂强大的生产能力。该工厂按照工业4.0标准打造,包括包含冲压、焊装、涂装、总装及电池PACK五大工艺,采用先进智能化的制造工艺流程,具备较高的工作效率和量产能力,拥有超过1000个机器人协同工作,关键工序实现100%自动化,24小时全时在线检测,保证了高效率和高品质。

目前,赛力斯两江智慧工厂产能正在快速爬坡,并且按照智能数字化柔性汽车整车工厂标准建设的全新的第二工厂也已基本建成,为未来的规模交付夯实了基础。另据悉,赛力斯掌握纯电和增程两条技术路线,根据市场需求将推出更多元化产品。

此前,国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》中提到,要大力推广新能源汽车。赛力斯汽车推出纯电驱增程平台(DE-i)标志着其增程技术的重大进步,且具备大批量产业化的条件,再加上国家政策的支持,竞彩258下载:既减少动力电池的装机量,又推动了传统内燃机向智能增程系统转型升级,相信其未来市场前景广阔!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:张雪芝